Dal 27 al 29 Ottobre 2017 nel centro di Rosignano Marittimo torna "Verde Oro", la kermesse dedicata al mondo dell'extra vergine d'oliva e ai prodotti tipici locali.


PROGRAMMA  2017


VENERDì 27 OTTOBRE

Ore 17:00  -  Apertura degli stand del territorio e dei partner europei del progetto "Food&Wine Market Place"

Ore 18:00  -  Convegno "Ambiente, paesaggio e qualità alimentare: uguaglianze e differenze fra prodotti tipici di diversa provenienza" con Claudio Volpi presso la Fattoria Arcivescovile. A seguire "L'aperitivo dell'olio" con Daniela Gamberucci (Aibes)

Ore 21:00  -  Cena Tematica "L'olio ed il mare" presso l'area feste L'Oliveta a cura dello Chef Gabriele Rosini (La Banchisa)


SABATO 28 OTTOBRE

Ore 10:00  -  Apertura stand. Corso gratuito "Il corretto abbinamento cibo e olio" a cura dell'Airo

Ore 17:00  -  "La Giostra dell'Olio" - Campionato Mondiale di Bruschetta

Ore 21:00  -  Cena Tematica "L'olio e la terra" presso l'area feste l'Oliveta a cura degli Chef Silvia Volpe e Massimo Bibbiani (Slow Food)


DOMENICA 29 OTTOBRE

Ore 09:00  -  Camminata Nazionale tra gli Olivi

Ore 10:00  -  Apertura stand

Ore 17:00  -  Viaggio tra "Aneddoti, credenze, leggende e tradizioni sull'oro verde dall'antichità ad oggi" con Edina Regoli presso la Fattoria Arcivescovile

Ore 21:00  -  Cena Tematica "Il palio dei frantoi" presso l'area feste l'Oliveta a cura dello Chef Teresa Colia (Ristorante Rodomonte)